Zuckerfreier Brownie
Bei low carb Diäten sind wir häufig geplagt von Gelüsten auf Süßes, doch leider passen die Angebote beim Bäcker oder im Supermarkt nicht zu unserem Ernährungsplan.
Mit diesem Brownie Rezept kannst du endlich sündigen, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu bekommen.
Bei low carb Diäten sind wir häufig geplagt von Gelüsten auf Süßes, doch leider passen die Angebote beim Bäcker oder im Supermarkt nicht zu unserem Ernährungsplan.
Mit diesem Brownie Rezept kannst du endlich sündigen, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu bekommen.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln , kann 50/50 mit gemahlenen Haselnüssen gemischt werden
- 50 g Xucker Schokodrops
- 3 Esslöffel Xucker light
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Esslöffel Flohsamen
- 2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Sahne
- 50 g Butter , weich
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- In einer separaten Schüssel, Ei und Sahne miteinander mischen.
- Die Ei-Sahne Mischung zusammen mit der weichen Butter und den trockenen Zutaten zu einer homogenen Masse rühren.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Brownie Masse in eine kleine Backform geben. Meine Form ist 18x12cm und 5 cm hoch. Je größer die Backform, desto flacher & schneller fertig werden die Brownies.
- Für ca. 25-30 Minuten backen.
- Guten Appetit!
Rezept Hinweise
Falls du Xucker light benötigst, hier klicken >>
Falls du Xucker Schoko Drops benötigst, hier klicken >>
Falls dich dieses Rezept zum nachkochen inspiriert hat, würde ich mich darüber freuen, wenn du davon ein Foto auf Instagram lädst und mich unter oketo_food verlinkst!
Kommentar verfassen...