LOWCARB SCHOKOMUFFIN
Du suchst ein zuckerfreies, kohlenhydratarmes Schoko Muffin Rezept? Dann bist du bei uns genau richtig! Blitzschnell zubereitet & köstlich. Genau das Richtige für Diejenigen, die über die Weihnachtsfeiertage ein paar Kohlenhydrate einsparen wollen.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Muffins
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Zutaten
- 2 große Eier
- 30 g Butter , weich
- 65 g gemahlene Haselnüsse
- 35 g Kokosmehl
- 100 g Xucker light
- 1 Esslöffel Flohsamen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 ml Wasser, Sahne oder Milch
- 10 g Kakao
- 1 Teelöffel Vanille Extrakt , optional
- 6 Muffinformen / Papiere
Zutaten
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Anleitungen
- Die Eier und die weiche Butter miteinander vermengen.
- Die trockenen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Konsistenz sollte einem Haferbrei ähneln. Eventuell 100ml Wasser hinzugeben.
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Muffinteig in seine Form geben.
- Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen.
- Guten Appetit!
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Schokomuffin - low carb – ketogen – zuckerfrei
Menge pro Portion
Kalorien 165
Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14,3g
22%
Kohlenhydrate gesamt 3,6g
1%
Protein 6,3g
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Falls dich dieses Rezept zum nachkochen inspiriert hat, würde ich mich darüber freuen, wenn du davon ein Foto auf Instagram lädst und mich unter oketo_food verlinkst!
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