Zuckerfreie Kokosmakronen
Die Weihnachtszeit ist gekommen und wir werden an jeder Ecke von Köstlichkeiten verführt!
Es ist einer der schönsten Zeiten im Jahr, doch leider beschert und diese Zeit häufig mit extra Gold an den Hüften.
Mit diesen zuckerfreien Kokosmakronen kannst du an Weihnachten an dem Plätzchen Spaß teilhaben. Und keiner wird merken, dass diese Kokosmakronen komplett zuckerfrei sind!

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Stück
|
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 50 g Kokosraspeln
- 45 g Xucker
- 20 Oblaten
- 30 g Xucker Schoko Drops
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Kokosraspeln und Xucker in das Eiweiß unterheben.
- Auf einem beschichteten Backblech die Oblaten auslegen und die Kokosmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Oblaten verteilen.
- Die Kokosmakronen für ca. 12 Minuten in den Ofen geben. Falls du sie knusprig und weniger cremig möchtest, für 15 Minuten in den Ofen geben. Achte darauf, dass dir die Kokosmakronen nicht anbrennen. Ein paar Minuten die Kokosmakronen auskühlen lassen
- In einer kleinen, beschichteten Pfanne die Xucker Schokodrops zum Schmelzen bringen und die Kokosmakronen mit einem Pinsel bestreichen.
- Guten Appetit
Rezept Hinweise
Falls dich dieses Rezept zum nachkochen inspiriert hat, würde ich mich darüber freuen, wenn du davon ein Foto auf Instagram lädst und mich unter oketo_food verlinkst!
Kommentar verfassen...